Продукция ТМ «Асобiна» всегда отличается особенным вкусом, неповторимым, насыщенным. Чтобы его раскрыть в полной гамме, предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов, которые несомненно удивят ваших близких, превращая традиционную трапезу в трапезу для гурманов.
Приятного аппетита!
Фаршированный цыпленок "Лесной орех"
Ингредиенты:
Цыпленок от РУП «Белоруснефть-Особино»- 1 шт.,; соль; лимонный сок; перец, чесночный порошок – по вкусу; черствый белый хлеб – 2-3 куска; яйца — 2шт.; молоко — 3 ст. ложки; мускатный орех; сухие приправы; коньяк — 1 ст. ложка; соль; красный перец; лук — 1 шт.; шпик — 1 ст. ложка; очищенные лесные орехи — 2 ст. ложки; рубленая зелень — 1 ст. ложка; сливочное масло — 2-3 ст. ложки; соль; черный перец; красный перец.
Инструкции:
Курицу обмыть, обсушить, с внутренней стороны посыпать солью, перцем и чесночным порошком, сбрызнуть лимонным соком. Приготовить начинку: хлеб нарезать маленькими тонкими кусочками. Яйца взбить с молоком, добавить специи и этой массой залить хлеб. Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с тонкими кусочками шпика. Хлеб смешать с поджаренным луком, рубленой зеленью и лесными орехами. Добавить сухие специи, хорошо перемешать и этой начинкой нафаршировать тушку, зашить хлопчатобумажной ниткой. Сливочное масло растопить, добавить соль, красный и черный перец и обмазать цыпленка. Запекать в фольге примерно 1 час. Гарнир: свежий салат с пряным маринадом
Цыпленок по-французски со спагетти
Ингредиенты:
Цыпленок от РУП «Белоруснефть-Особино» — 1 шт.; растительное масло — 1 ст.л; соль, черный молотый перец — по вкусу; лук репчатый — 1 шт.; майонез — 3-4 ст.л. или тертый сыр — 200 гр.; зелень укропа и петрушки — по вкусу; спагетти — 200 гр.; сливочное масло — 10 гр.
Инструкции:
Достаньте цыпленка из упаковки, нарежьте небольшими кусочками. Форму для выпекания, сковороду или противень смажьте растительным маслом. Уложите кусочки цыпленка, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Поставьте варить спагетти. Мелко нарежьте луковицу и раскрошите ее над мясом, сверху засыпьте сыром, или залейте майонезом. Поставьте в духовку со средним жаром. Когда сыр или майонез покроется золотистой корочкой, достаньте. Подайте со спагетти.
Блинчики с припеком "Секрет хозяйки"
Для приготовления этого блюда возьмите 3 яйца и разотрите с солью и сахаром, добавьте 2 ст. молока, 1 ст. муки, 100 г размягченного сливочного масла и тщательно размешайте. 200 г рулета «Объеденье» от РУП «Белоруснефть-Особино» и 2 шт. вареных яйца мелко порубите, добавьте зелень петрушки и укропа. На разогретую и смазанную маслом сковороду налейте теста меньше, чем обычно. Когда блин зарумянится, положите на него припек и залейте его новой порцией теста так, чтобы припек оказался внутри блина. Затем переверните блин на другую сторону и обжарьте.
Подавать к столу со сметаной.
Салат из курицы с лисичками «Осенний марафон»
Способ приготовления блюда: 200 г рулета «Из филе Купеческое» нарезаете вдоль тоненькими ломтиками. На тарелку кладете листы салата, сверху – 1 ч.л. кедровых орешков; по бокам выкладываете ломтики рулета, 2 ст. л. консервированных лисичек, 3 шт. помидоров черри, порезанных на половинки; поливаете лимонным соусом.
Для лимонного соуса Вам понадобиться сок одного лимона, 1 ст.л. сахарной пудры, 3 ст.л. масла оливкового, соль. Все ингредиенты соуса взбиваете в блендере до однородной смеси.
Цыпленок табака деликатесный с кабачком
Ингредиенты:
Цыпленок табака деликатесный от РУП «Белоруснефть-Особино» — 1 шт.;
Кабачок — 2 шт. (по 600 гр. каждый);
Яблочный сок — 225 мл.;
Чернослив без косточки — 90 гр.;
Корица — 2 палочки (по 7-8 см.) или 1 ч.л.; перец, соль по вкусу.
Инструкции:
Нагрейте духовку до 190 С. Разрежьте каждый кабачок пополам вдоль, удалите семена. Разрежьте каждую половинку кабачка вдоль на 3 дольки, снимите с них кожуру. Разрежьте каждую дольку пополам по диагонали. Поднимите крылья цыпленка к шее и загните их под спинку, зафиксируйте. Положите цыпленка грудкой вверх в большой противень и натрите солью и перцем. Вокруг цыпленка в противень уложите кабачки. Жарьте цыпленка и кабачки 30 минут. Добавьте яблочный сок, чернослив и корицу. Жарьте, время от времени, поливая цыпленка соком с противня, еще 45 минут, пока кабачки не станут мягкими, а из цыпленка при проколе ножом не будет вытекать прозрачный сок. Разрежьте цыпленка пополам вдоль. Перед подачей на стол разложите цыпленка, кабачки, чернослив на большом блюде.
Паштет из куриной печени
Ингридиенты:
Печень цыплят- бройлеров от РУП «Белоруснефть-Особино» — 400 г; Несоленое сливочное масло — 120 г; Лук — 3шт; Мадера или коньяк — 4 ст. ложки ; Чеснок — 2 зубчика; Мелко нарезанный свежий тимьян или чуть меньше ч. ложки сухого тимьяна; Душистого перц — 1 ч. ложка; Черный молотый перец; Соль.
Инструкции:
Помойте, обсушите печень и нарежьте ее кусочками. Растопите на сковороде 40 г сливочного масла и поджарьте на нем печень (5 — 7 мин). Полейте печень 3 ст.ложки мадеры или коньяка и подожгите. Лук мелко нарежьте, положите на сковороду 30 г сливочного масла и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте чеснок, тимьян, душистый перец и жарьте еще 2 мин. Добавьте эту смесь к печени, затем положите оставшееся мясо. Перетрите в однородную массу. Добавьте 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку черного перца, коньяк или мадеру по вкусу. Выложите паштет в блюдо, остудите и поставьте в холодильник на 4 — 12 часов. Подвйте к паштету тосты, корнишоны и оливки.
Салат из куриных сердец «Для любимых»
Ингредиенты:
250 г отварных куриных сердечек от РУП «Белоруснефть-Особино»,
100 г консервированного зеленого горошка,
1 вареная морковь,
3-4 ст. ложки майонеза,
мелко измельченная зелень укропа и петрушки.
Инструкции:
Куриные сердечки порезать пополам, вареную морковь нарезать кубиками. Добавить консервированный зеленый горошек и все заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить тюльпанчиками из моркови и мелко измельченной зеленью.
Мелко порубленные оливки перемешайте со сметаной. Обжарьте филе на разогретом растительном масле по 3,5 мин. с каждой стороны. Каждый кусочек филе «Юбилейное» выложите на порезанный кольцами помидор и украсьте подготовленными оливками. Подавайте на стол с картофелем или салатом.